quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Do blog Luiza de Vestido


Recebi o Convite de Karine Dantas, empresária e proprietária do Blog: Luiza de Vestido. Em nota no seu blog ela posta: "Tão feliz em compartilhar com vocês o novo parceiro do nosso blog o chef de cozinha Warison Santos. Recebo vários e-mails pedindo receitas ou dicas culinárias, então convidei Warison para ter um espaço aqui no blog, que divulgaremos passo-a-passo, com fotos, as receitas". 

A proposta do blog é escolher receitas fáceis, que as leitoras possam fazer sozinhas, serão: sanduíches, entradas, pratos principais, molhos, sobremesas, enfim, TUDO. 

Para começarmos com uma sugestão deliciosa:

Sanduíche natural com molho cítrico


Ingredientes:- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas- 2 fatias de queijo ricota- 2 colheres de sopa de cenoura ralada- 3 fatias de peito de peru- 3 folhas de alface- 3 fatias de pão de forma (tipo integral) 
- 2 colheres de sopa de mostarda- 3 colheres de sopa de maionese- suco de 1 limão (peneirado)






Modo de Preparo:
Higienizar as folhas de alface e reservar. Em seguida em um recipiente para fazer o molho: juntar a mostarda, a maionese e o suco do limão.


Misturar e acrescentar as azeitonas picadas e reservar.

  

Montagem:
Passar o molho em uma das fatias do pão, na parte interna.


Logo após colocar a alface, a cenoura ralada e as fatias de ricota.

   
Passar molho na segunda fatia de pão (na parte interna e externa), para juntar.


Acrescentar o peito de peru e finalizar o sanduíche com a última fatia (com molho na parte interna). Cortar as bordas do sanduíche.  







Dicas do Chef:
- Os sanduíches embalados com plástico filme ou papel alumínio, armazenados na geladeira, são válidos por 03 dias.
- O peito de peru pode ser substiuído por atum ou frango desfiado.

Festival de ceviche no Chifa Wok



Os ceviches oferecidos no Chifa Wok - Da redação Menu.
Um dos pratos ícones da cozinha peruana, o ceviche é o protagonista do festival que o restaurante Chifa Wok, em São Paulo, oferece nos jantares até 21 de dezembro.
De segunda a sabado, o chef Christian Báscones apresenta cinco opções do prato. Além do ceviche chifa, que já está no cardápio da casa (peixe branco em lâminas no limão, com nabo e cenoura em conserva, pimenta, gengibre, cebolinha, gergelim, amendoim e massa crocante de won ton, R$ 28), há a versão clássica, com peixe branco em cubos marinado no limão com pimenta dedo-de-moça, cebola, gengibre, coentro e salsão (R$ 25), com camarões ao leite de coco e curry chinês (R$ 32), de polvo e lula ao creme de rocoto (R$ 32) e de vieiras e camarões ao ají amarelo (R$ 48).
Às sextas, o festival também é servido no almoço e quem pedir um dos ceviches, ganha uma taça de espumante Casa Valduga para acompanhar.

Chifa Wok
rua Ministro Jesuíno Cardoso, 513 – Vila Olímpia (veja no mapa)
(11) 4324-7868 – São Paulo – SP
Fonte: Revistamenu.com.br