domingo, 12 de junho de 2011

Acorda São João.

Hoje, primeiro dia de fogueira... E a recordação dos tempos em Carnaúba dos Dantas, mediante a isso não poderia eu deixar de compartilhar isso com vocês, a receita de umas das iguarias juninas mais consumidas...  A PAMONHA

Ingredientes:
12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de leite de coco

2 (duas) xícaras de açúcar

1 (uma) xícara de coco ralado fino

1 (uma) pitada de sal

palhas para a embalagem
Modo de preparo:
1.Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com o leite de coco;
2.Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem;
3.Coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
4.Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água;
5.Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer;
6.Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira;
7.Deixe esfriar em local bem fresco;
8.Sirva com café e queijo ralado.















2 comentários:

Synthia Bivar disse...

Eita, como isso é bom!!!
Deu até saudade de lá e vontade de comer!!!

Parabéns aí Warison! =*

Saori Kido disse...

Não faz inveja viu, comi das pamonhas de Cezília hoje, hummmmmmm

Saudades.