quarta-feira, 26 de maio de 2010

O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada em 1989 como resposta aos efeitos padronizantes do fast food; ao ritmo frenético da vida atual; ao desaparecimento das tradições culinárias regionais; ao decrescente interesse das pessoas na sua alimentação, na procedência e sabor dos alimentos e em como nossa escolha alimentar pode afetar o mundo.
O Slow Food segue o conceito da ecogastronomia, conjugando o prazer e a alimentação com consciência e responsabilidade, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta. Hoje conta com mais de 100.000 associados que formam e mantêm nosso movimento.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Sejam bem vindos...

Primeiro dia de postagem gente, espero que eu possa tirar um pouco da atenção de vocês, espero que gostem do assunto discutido e da forma que está sendo.

               Foto: cherry lane.  Prato: sopa creme de palmito


                            BOM DIA PARA TODOS!!!

cozinhar: Arte e terapia.















 Foto: Warison Santos    Prato: Arroz a grega com scalopes, e purê de batata.


- Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer. Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir.
- Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas.

Quando estou na cozinha nem vejo o tempo passar, sinto-me leve e com os pensamentos focados naquilo que devo fazer, e quando o prato é finalizado vem aquela ansiedade em saber o que dirão do seu prato, será que o sabor ficou legal e a textura? Ufa! Alívio é quando sua preparação é provada e aprovada... E saber que seu trabalho foi realizado com sucesso, isso é lisongiante!