quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Revista Deguste

No próximo mês será realizada em Chicago, nos Estados Unidos, a primeira Laureate Culinary Cup 2011, uma competição internacional entre escolas de gastronomia que fazem parte da rede Laureate de ensino. Cerca de treze países participarão do evento, entre eles o Brasil. O nosso país será representado por uma dupla de alunos da Universidade Potiguar de Natal.



Vandilson Santos e Warison Santos cursam o terceiro período do curso de Gastronomia da UNP e tiveram que passar por uma dura seletiva para conseguir a classificação. “Tivemos apenas uma semana para desenvolver e testar as receitas que iríamos apresentar. Ficamos muito felizes com o resultado”, conta Warison.




Trio de sobremesas com bolinho de chuva, canjica branca e quentão cítrico




A última seletiva aconteceu no dia 09 de dezembro, em São Paulo, onde Warison e Vandilson disputaram a vaga com alunos de Gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi, considerada a melhor no segmento da América Latina.



No júri, figuras renomadas como a chef Mara Salles, do Restaurante Tordesilhas e Maurício Ganzaroli, do restaurante Bananeira. Os alunos apresentaram um menu inspirado na literatura brasileira. Como entrada, Dona Flor e seus dois maridos, uma salada de brotos com sopet de pimenta de cheiro, azeite de dênde, limão e cravo. O prato principal ganhou o nome de uma das obras mais importantes do escritor Cearense José de Alencar, Iracema. O prato foi feito à base de Tilápia cozida em baixa temperatura com banana da terra, manga grelhada e calda de laranja baía e pripioca. Para fechar com chave de ouro, a dupla apresentou um trio de sobremesas intituladas As estórias da Tia Anastácia. O prato foi inspirado nas receitas feitas no Sítio do Pica Pau Amarelo, da obra de Monteiro Lobato, e é composto por bolinho de chuva com doce de leite mineiro, canjica de milho branco e quentão cítrico. “É inacreditável tudo o que está acontecendo, estamos muito felizes de poder levar a nossa gastronomia para o mundo conhecer”, conclui Nesh.







A Copa será realizada entre os dias 27 e 29 de janeiro e entre os países participantes estão o México, Filipinas, Chile e Estados Unidos.

domingo, 12 de dezembro de 2010

Um presente inesquecível...

Depois de concorrer na seletiva regional com duplas da Universidade Potiguar e consequentemente representantes do Brasil após a semifinal em São paulo contra a dupla vencedora da seletiva da Anhembi Morumbi. Um sonho chamado "Chicago" caiu na minha frente. Vandilson Santos (Nesh) e Warison Santos, juntos conquistamos uma oportunidade incrível, onde com esforço, coragem, garra e humildade, tivemos expondo nosso orgulho pela nosso Nordeste e por nossas terras, vivenciando a cada cultura existente, a cada ingrediente tipicamente Brasileiro.

Estaremos embarcando para Chicago em janeiro, levando o nome do Brasil e o que ele tem de melhor. Em nome da dupla finalista da "Laureate culinary cup 2011" agradeço o apoio de todos, direto e indiretamente.