terça-feira, 3 de agosto de 2010

Coco, coco e coco.


    Nesses últimos dias estive inteiramente ligado a esse fruto que originou-se no Brasil em 1553, mais precisamente na Bahia. Mediante a uma seleção para o 7° festival  gastronômico da pipa, onde o ingrediente principal é o coco, imaginava algo regional porém inovador, a idéia surgiu após muitas dúvidas e esclarecimentos com pessoas da área, enfim, como ingrediente principal, o coco se transformou em crosta envolvendo o camarão a ser frito para dar a crocância desejada, harmonizado com um deglaçado de coco enfatizando o agridoce e como acompanhamento um risoto ao rum de coco onde também foi usado a água do próprio coco, servido em uma cesta obtida a partir do queijo parmesão numa adaptação do crispy. 

O regional ousado voltado  para o contemporâneo... Essa foi a idéia.     

















Foto: Warison Santos
Crevettes coco brûlées
Criação: Warison Santos
             César Alexandre


Um comentário:

Lane di Brito disse...

Coooooooooooco! Ficou lindo meninos! adorei!!! "*