A carne
de porco (ou carne suína) é todo tipo de carne obtida
a partir do porco doméstico (Sus domesticus). É uma das carnes mais consumidas do mundo, com evidências de pecuária suína que
datam de 5000 a.C.. Ao mesmo
tempo, seu consumo é considerado como um tabu alimentar por diversas religiões ao redor do mundo, como o judaísmo, islamismo e o adventismo, que ressalvam qualquer prato originário do
porco. Mas aqui,
ela entra Suculenta, saborosa
e perfumada. E claro que nenhum tabu irá impor o consumo desta maravilha.
Foto: Ana Luísa; Fonte: Gabriel Camilo; Receita executada e adaptada por: Warison Santos |
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COSTELA
Costela
suína – 1 kilo;
Vinho
branco seco – 2 ½ Xícaras chá;
Cebola
branca – 1 unidade média;
Sal
– a gosto;
Pimenta
do reino – a gosto;
Pimenta
calabresa – a gosto;
Alecrim
– 1 colher de sopa;
Louro
– 4 folhas;
Alho
– 8 dentes;
Poliéster
para churrasco ou alumínio.
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MOLHO
BARBECUE
Catchup
– 1 frasco 400 g;
Molho
inglês – 2 Colheres sopa;
Açúcar
mascavo – 2 colheres de sopa;
Vinagre
branco – 1 colher de sopa;
Água
de fumaça – 2 colheres de sopa;
Sal
– a gosto.
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CEBOLA CROCANTE
Cebola
branca – 1 unidade grande;
Água
gelada – o suficiente para cobrir a cebola;
Farinha
de trigo – ½ kilo;
Ovo
– 4 unidades;
Farinha
de rosca – 500 g;
Leite
– 1 Xícara de cha;
Pimenta
do reino – a gosto;
Páprica
– 1 pitada;
Sal
– a gosto;
Óleo
para fritar – 900 ml.
·
BATATAS
ASSADAS
Batata
inglesa – 1 kilo;
Sal
– a gosto;
Alecrim
– a gosto;
Azeite
40 ml.
MODO DE PREPARO:
COSTELA:
Marinar as costelas com vinho branco, cebola, alho e alecrim bem picados,
juntar também as pimentas, o sal e as folhas de louro. Deixar marinar por pelo
menos 2 horas. Fazer um bombom com o Poliéster para churrasco (também conhecido
como celofane para churrasco) ou alumínio, amarrar bem as duas extremidades do
bombom. Levar o bombom ao forno
pré-aquecido a 200°C por 1h. Retirar o
poliéster ou alumínio e deixar dourar por 20 minutos. Após os 20 minutos pincelar a costela com o
molho barbecue (o lado da carne) e levar ao forno por mais 15 minutos.
BARBECUE:
Levar o catchup ao fogo, juntar o molho inglês, o vinagre e o açúcar mascavo.
Deixar em fogo baixo e juntar a água de fumaça. Acertar o sal e desligar.
CEBOLA
OUT BACK: Retirar a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a
raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz. Repetir esse processo ate chegar
em 16 partes. Colocar a cebola em um recipiente e cubra com água fervente,
reserve ate as pétalas começarem a abrir. Em seguida mergulhar em água gelada e
reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira
ate escorrer toda água. Bater os ovos com o leite. Juntar sal, pimenta e
páprica. Passar a cebola na farinha de trigo na batida de ovos e empanar na
farinha e rosca, e frite em óleo quente.
BATATAS:
Higienizar as batatas e cortar em quatro partes, cozinhar com o sal até que
fique ao dente. Escorrer e saltear as batatas no azeite. Juntar o alecrim e
acerte o sal.
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