sexta-feira, 30 de novembro de 2012

COSTELA SUÍNA COM BARBECUE, CEBOLA CROCANTE E BATATAS ASSADAS.



carne de porco (ou carne suína) é todo tipo de carne obtida a partir do porco doméstico (Sus domesticus). É uma das carnes mais consumidas do mundo, com evidências de pecuária suína que datam de 5000 a.C.. Ao mesmo tempo, seu consumo é considerado como um tabu alimentar por diversas religiões ao redor do mundo, como o judaísmoislamismo e o adventismo, que ressalvam qualquer prato originário do porco. Mas aqui, ela entra Suculenta, saborosa e perfumada. E claro que nenhum tabu irá impor o consumo desta maravilha.


Foto: Ana Luísa; Fonte: Gabriel Camilo; Receita executada e adaptada por: Warison Santos

·         COSTELA
Costela suína – 1 kilo;
Vinho branco seco – 2 ½ Xícaras chá;
Cebola branca – 1 unidade média;
Sal – a gosto;
Pimenta do reino – a gosto;
Pimenta calabresa – a gosto;
Alecrim – 1 colher de sopa;
Louro – 4 folhas;
Alho – 8 dentes;
Poliéster para churrasco ou alumínio.
·         MOLHO BARBECUE
Catchup – 1 frasco 400 g;
Molho inglês – 2 Colheres sopa;
Açúcar mascavo – 2 colheres de sopa;
Vinagre branco – 1 colher de sopa;
Água de fumaça – 2 colheres de sopa;
Sal – a gosto.
·         CEBOLA CROCANTE
Cebola branca – 1 unidade grande;
Água gelada – o suficiente para cobrir a cebola;
Farinha de trigo – ½ kilo;
Ovo – 4 unidades;
Farinha de rosca – 500 g;
Leite – 1 Xícara de cha;
Pimenta do reino – a gosto;
Páprica – 1 pitada;
Sal – a gosto;
Óleo para fritar – 900 ml.
·         BATATAS ASSADAS
Batata inglesa – 1 kilo;
Sal – a gosto;
Alecrim – a gosto;
Azeite 40 ml.

MODO DE PREPARO:
COSTELA: Marinar as costelas com vinho branco, cebola, alho e alecrim bem picados, juntar também as pimentas, o sal e as folhas de louro. Deixar marinar por pelo menos 2 horas. Fazer um bombom com o Poliéster para churrasco (também conhecido como celofane para churrasco) ou alumínio, amarrar bem as duas extremidades do bombom.  Levar o bombom ao forno pré-aquecido a 200°C por 1h.  Retirar o poliéster ou alumínio e deixar dourar por 20 minutos.  Após os 20 minutos pincelar a costela com o molho barbecue (o lado da carne) e levar ao forno por mais 15 minutos.
BARBECUE: Levar o catchup ao fogo, juntar o molho inglês, o vinagre e o açúcar mascavo. Deixar em fogo baixo e juntar a água de fumaça. Acertar o sal e desligar.
CEBOLA OUT BACK: Retirar a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz. Repetir esse processo ate chegar em 16 partes. Colocar a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir. Em seguida mergulhar em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água. Bater os ovos com o leite. Juntar sal, pimenta e páprica. Passar a cebola na farinha de trigo na batida de ovos e empanar na farinha e rosca, e frite em óleo quente.
BATATAS: Higienizar as batatas e cortar em quatro partes, cozinhar com o sal até que fique ao dente. Escorrer e saltear as batatas no azeite. Juntar o alecrim e acerte o sal.

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