sábado, 29 de outubro de 2011

A VERDADEIRA BISTECA ALLA FIORENTINA



A bisteca é um corte com osso presentes em três tipos de carne do conhecimento brasileiro: contra filet, filet mignon e alcatra. É possível afirmar que, o nome tenha nascido na clássica festa de São Lourenço, em Florença.  Quando os estrangeiros visitantes, na maioria, ingleses, pediam um “beef steak”, e os nativos entendiam bistecca.
Chef Dário Cecchini
"O povo toscano come a bisteca alla fiorentina porque acredita que o paraíso é aqui mesmo na terra”, afirma o simpático mestre açougueiro italiano Dario Cecchini, especialista no corte típico da região da região da Toscana, na Itália, em visita ao Brasil. “Esse é um símbolo da nossa gastronomia, comemos todo dia”, comenta.
            Contudo, esse corte é tão apreciado que segundo afirma Cecchini, é dispensável o uso de qualquer tempero. “Assamos a bisteca na brasa sem nenhum tempero e levamos à mesa com sal e azeite a parte, acompanhado de favas cozidas e um bom vinho”.
            
       Cecchini é dono dos restaurantes Antica Macelleria Cecchini, Officina dela Bisteca, Mac Dario e o Solo Cicca. E neles sempre recebe os clientes com disposição é bom humor. “A hospitalidade é algo sagrado, recebo os clientes pessoalmente em meus restaurantes”, afirma o cozinheiro que também é chef e um admirador da carne brasileira. “Estou levando na mala todos os cortes daqui, mas o meu favorito é a picanha”, brinca

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