A bisteca é um corte com osso presentes em três
tipos de carne do conhecimento brasileiro: contra filet, filet mignon e
alcatra. É possível afirmar que, o nome tenha nascido na clássica festa de São
Lourenço, em Florença. Quando os
estrangeiros visitantes, na maioria, ingleses, pediam um “beef steak”, e os nativos
entendiam bistecca.
Chef Dário Cecchini |
"O povo toscano come a bisteca alla
fiorentina porque acredita que o paraíso é aqui mesmo na terra”, afirma o
simpático mestre açougueiro italiano Dario Cecchini, especialista no corte
típico da região da região da Toscana, na Itália, em visita ao Brasil. “Esse é
um símbolo da nossa gastronomia, comemos todo dia”, comenta.
Contudo, esse corte é tão apreciado que segundo afirma
Cecchini, é dispensável o uso de qualquer tempero. “Assamos a bisteca na brasa
sem nenhum tempero e levamos à mesa com sal e azeite a parte, acompanhado de
favas cozidas e um bom vinho”.
Cecchini é dono dos restaurantes
Antica Macelleria Cecchini, Officina dela Bisteca, Mac Dario e o Solo Cicca. E
neles sempre recebe os clientes com disposição é bom humor. “A hospitalidade é
algo sagrado, recebo os clientes pessoalmente em meus restaurantes”, afirma o
cozinheiro que também é chef e um admirador da carne brasileira. “Estou levando
na mala todos os cortes daqui, mas o meu favorito é a picanha”, brinca