Purê de Cenoura e especiarias (Servido na Aula jantar, encerrando mais um período do curso de gastronomia)
Ingredientes:
Azeite – 16 ml
Canela em pau – 2,0 g
Cenoura (em rodelas) – 312 g
Curry – 2,0 g
Creme de leite (fresco)- 60 ml
Leite – 200 ml
Sal – 2,0 g
Modo de preparo:
1) Higienizar as cenouras por 10 minutos.
2) Descascar as cenouras, cortar em rodelas e reservar.
3) Em uma panela grande,colocar o azeite em fogo baixo até que esquente, adicionar o curry e a canela, e deixe fritar, por cerca de 2 a 3 minutos, até começar a exalar odor.
4) Em seguida acrescente as cenouras já cortadas e mexa para que não grude no fundo da panela, refogue bem, então acrescente parte do leite (150 ml) e parte do creme de leite (40ml), reserve parte de ambos pois irá precisar quando o liquido começar a reduzir, e deixe cozinhar até as cenouras ficarem bem macias, se perceber que o liquido esta reduzindo muito rápido, vá acrescentando o restante do leite e creme de leite aos poucos conforme for reduzindo, sempre deixando líquido suficiente para que as cenouras fiquem praticamente submersas.
5) Após cozinhar bem as cenouras, retire a canela em pau e transfira as cenouras e o caldo para o liquidificador, bata, e se necessário, adicione mais leite.
6) Retorne a mistura à panela, acerte o sal e sirva quente.