De 16 a 18 de outubro, a cidade de
João Pessoa, na Paraíba, sediará a primeira edição do Inova Gastronomia
Paraibana, evento que reúne palestras, oficinas e jantares com a participação
de profissionais de todo o País.
Entre as
atividades do evento estão o Fórum Paraibano de Inovação Gastronômica, onde os
palestrantes buscam resgatar as raízes da gastronomia local e debater as
tendências contemporâneas do setor no Brasil e no mundo. No dia 16,
participam do debate os chefs Cesár Santos (Oficina do Sabor, Olinda, PE),
Carlos Soares (Via Carlo Buffet, São Paulo) e Janaína Rueda (Bar da Dona Onça,
SP).
Muitas
aulas de cozinha e oficinas estão na programação, como a de doces caseiros,
comandada por Mônica Rangel (Gosto com Gosto, Visconde de Mauá, RJ) e de
tortelli de inhame com recheio de carne-de-sol de pato, com André Falcão (La
Pasta Galleria, Recife, PE). O evento ainda promove um jantar a oito
mãos, preparados pelos chefs Arthur Coelho, Wanderson Medeiros, Carlos Ribeiro
e César Santos, com receitas inéditas usando particularidades da cozinha
paraibana. O preço das atividades varia de R$ 40 (oficinas) a R$ 150 (jantar).
Confira a programação completa no sitehttp://andradeeventos.com.br/inovagastronomia/
Um
dos destaques da programação será a aula ministrada pelo chef
paraibano Wanderson Medeiros na terça-feira (16/10). Ele
apresentará em tempo real o passo-a-passo do preparo do seu Magret de
pato curado no sal com creme de mandioquinha.
O objetivo deste encontro é valorizar a cozinha regional do
Estado, assim como favorecer a troca de conhecimentos e técnicas, auxiliando na
capacitação de novos profissionais do ramo.
2 comentários:
Muito bom o blog, parabéns
Muito bom o blog, parabéns.
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