Servidos juntos e harmonizados por sabores, queijos e vinhos combinam perfeitamente...
Os vinhos e queijos não foram feitos para serem bebidos e comidos simplesmente, mas... para serem entendidos e degustados. Convide os amigos para uma noite regada com vinho, queijo e conversa, afinal... A arte da 'Degustação de Vinhos e Queijos estão entre os saudáveis alicerces do Amor e da Alegria de Viver'.
O vinho Chambertin e o queijo Roquefort são excelentes alimentos para restaurar o amor.'
Algumas dicas para harmonização:
Cada categoria de queijo pede um tipo de vinho. Os queijos também têm suas próprias etiquetas e não podem ser servidos de qualquer forma. Assim, observe as opções que você pode usar na escolha dos itens que vão integrar e na montagem da sua mesa de queijos e vinhos, nas tabelas que oferecemos a seguir.
Queijos | Vinhos |
Gorgonzola, Roquefort, Chamois Bleu e Crem’Azur | tintos encorpados |
Camembert, Brie e o Chamois d’Or | tintos leves (jovens) |
Queijo tipo Suiço como Gruyére | tintos leves ou brancos secos |
Queijos suaves como Gouda, Itálico, Saint-Paulin e Lou Palou | tintos leves ou brancos secos |
Queijos de sabor forte, como Port Salute Parmesão e Chavroux | tintos leves ou brancos secos |
Acompanhe também com pães de tipo: Francês, baguete, Italiano ou rústicos...
Sua noite será um sucesso, elogios não faltarão e da próxima vez... Espero o convite!
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